7 Мая 2019

Каждый второй респондент говорит о необходимости России завершить военную операцию в Сирии

На сегодняшний день военная ситуация в Сирии довольно неспокойная. 6 мая дважды была обстреляна российская авиабаза Хмеймим. Боевики использовали реактивные системы залпового огня. Сотрудники Аналитического центра Юрия Левады («Левада-Центра») провели исследование с целью узнать, как россияне относятся к событиям в Сирии.

По данным исследования около 61% россиян следят за тем, что сейчас происходит в Сирии. В 2018 году этот показатель составлял 86%. Почти 39% респондентов ничего не знают о последних событиях в Сирийской Арабской Республике.

В целом одобряют государственную политику России по отношению в Сирии 51% наших сограждан. Не согласны с действиями нашего государства 35% опрошенных.

Каждый второй участник опроса (55%) считает, что Россия должна завершить военную операцию в Сирии. Одной из причин такого решения россиян является то, что сирийский конфликт может перерасти в «Новый Афганистан» (37%). О том, что Россия должна продолжать военные действия в этой стране высказались 30% респондентов.

Опрос проведён 18-23 апреля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1625 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населённых пунктах 50 регионах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Возврат к списку