29 Марта 2019

Отношение россиян к основным институтам государственной власти

Согласно опросу аналитического центра Юрия Левады («Левада-Центра») в этом году снизилось число россиян, которые считают, что дела в России идут в правильном направлении.

По результатам опроса, который прошёл в марте этого года, почти каждый второй житель нашей страны (48%) считает, что дела в России идут в правильном направлении, что на 15% меньше, чем в 2018 году этого же месяца. Около 44% опрошенных говорят, что страна движется по неверному пути. 9% россиян затруднились высказать свою точку зрения на этот счёт.

18 марта 2018 года состоялись выборы Президента Российской Федерации, где главой государства был избран Владимир Путин. На сегодняшний день одобрение и поддержка деятельности Президента РФ снизилась на 17% по сравнению с опросом 2018 года и составила 64%. Не одобряют его работу на посту 34% опрошенных.

Работа Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева оценивается нашими согражданами преимущественно негативно. В частности, положительно характеризуют его работу 34% респондентов, а отрицательно – 65% наших сограждан.

Мнение о работе Правительства России в целом разделилось. 58% респондентов не одобряют итоги его работы, а 40% считают, что деятельность Кабинета министров идёт в правильном направлении. Стоит отметить, что за последний год настроения россиян в отношении работы Правительства значительно изменились, в 2018 году одобряли работу 50% наших сограждан, а не одобряли 48%.

Опрос проведён 21-27 марта 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населённых пунктах 50 регионах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


 


Возврат к списку