19 Октября 2018

Мнение россиян о том, кто виноват в недавнем инциденте с участием футболистов Мамаева и Кокорина

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса, посвященного тому, как россияне оценивают инцидент, произошедший с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

По результатам исследования подавляющее число россиян (86%) владеют информацией о случившейся драке. По мнению 48% опрошенных вина в произошедшем инциденте лежит полностью на футболистах. Еще 24% респондентов сказали, что все участники потасовки виноваты в равной мере.

Почти каждый участник опроса (84%) высказался о том, что Павел Мамаев и Александр Кокорин должны понести наказание. 23% россиян сказали, что наказание должно быть в рамках закона. Около 9% наших сограждан предложили исключить футболистов из команд, 9% – взыскать штраф, 7% – заключить под стражу, лишить свободы.

Павел Мамаев — полузащитник футбольного клуба «Краснодар» и сборной России по футболу. Руководство футбольного клуба планирует отстранить Павла Мамаева от тренировок и расторгнуть контракт с ним из-за произошедшего инцидента. Каждый второй участник опроса (58%) считают это решение правильным. Противоположного мнения придерживаются 23% опрошенных.

Александр Кокорин – нападающий футбольного клуба «Зенит» и сборной России по футболу. По поводу продолжения карьеры Александра Кокорина футбольный клуб «Зенит» пока не даёт никаких комментариев. Но всё же около половины россиян (53%) считают необходимым расторгнуть контракт с футболистом. Ещё 26% респондентов заявили, что Александру Кокорину стоит продолжить выступать за клуб «Зенит» и сборную России.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён 12 октября 2018 года. Методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров опрошено 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.


Возврат к списку