5 Октября 2018

Для большинства россиян еда – это источник энергии

Исследовательский холдинг РОМИР провёл исследование, с целью выяснить, с чем ассоциируются у россиян продукты питания.

Для подавляющего большинства наших сограждан (97%) еда является, в первую очередь, источником энергии и работоспособности. Почти такое же количество респондентов (92%) назвали продукты питания источником здоровья, который так необходим организму. Ещё 87% участников опроса назвали еду удовольствием. Рассматривают пищу как повод для общения 64% россиян.

Около половины опрошенных (56%) считают, что еда – это средство быть красивым и привлекательным. Примечательно, что еду с красотой чаще ассоциируют самые молодые респонденты. В возрастных группах младше 20 лет и от 20 лет до 30 лет этот вариант ответа набрал 73% и 63% соответственно.

Ещё 51% наших сограждан сообщил, что воспринимает еду просто как необходимость для поддержания жизнедеятельности, это на 8% меньше, чем по результатам исследования в 2012 году. Также стоит отметить, что мужчины гораздо чаще, чем женщины (59% против 46% соответственно) заявляли, что не испытывают по поводу еды никаких эмоций.

Исследовательская скан-панель домохозяйств Romir Scan Panel основана на данных потребления 40000 россиян (15000 домохозяйств в 220 городах), репрезентирующих покупательское и потребительское поведение жителей городов России.


Возврат к списку