22 Марта 2013

Центральный федеральный округ вышел в лидеры по вводу в эксплуатацию жилых помещений

Согласно данным компании Intesco Research Group за два года произошло увеличение числа вводимых в эксплуатацию зданий. К началу 2013 года введено 87,7 млн. кв. метров жилых и нежилых объектов. В 2012 году отмечена наиболее высокая доля вводимых зданий за последние 6 лет, которая превышает докризисный показатель 2008 года.

Как свидетельствуют данные «РБК. Исследования рынков», среди федеральных округов лидером по вводу жилья оказался Центральный ФО. Там было введено более четверти всего объёма. Второе место занял Приволжский ФО, где было введено в эксплуатацию около 20% всего жилья. За ним следует Южный (12%), Сибирский (11,4%) и Уральский федеральные округа (9,7%). Почти 1/6 ввода жилья обеспечили строительные организации Северо-Западного, Северо-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов.

Лидером в региональной структуре вводимого в России нового жилья стала Московская область, обеспечив десятую часть. С отставанием на 4 процентных пункта от неё следует Краснодарский край, и на 6,6 пункта – Санкт-Петербург. Вводимые объёмы жилья в Москве сократились, и столица заняла лишь четвертое место, обеспечив около 4% всего введённого объёма.


Возврат к списку