22 Марта 2013

Половина россиян считает, что Президент Владимир Путин прислушивается к мнению народа

Уже прошёл год с того времени, как Владимира Путина в третий раз избрали Президентом. В связи с этим агентство «Башкирова и партнёры» узнало у россиян, прислушивается ли Президент к мнению различных групп населения. 52% респондентов считают, что Владимир Путин прислушивается к мнению народа, ещё 54% полагают, что Президента интересует мнение экспертного сообщества, а также религиозных конфессий (55%). Менее всего, по словам россиян, наш Президент учитывает мнение оппозиции (45%).

Однако 39% граждан считают, что мнение народа мало интересует Владимира Путина. 43% думают, что Президент не учитывает мнение оппозиции, по 30% опрошенных склонны считать, что Путина не интересует ни мнение экспертного сообщества, ни мнение религиозных конфессий.

Жители обеих столиц высказывают в этом вопросе несколько больше скептицизма, чем население других городов. Лишь 40% жителей Москвы и Санкт-Петербурга верят в то, что Президент прислушивается к народу и оппозиции. 47% столичных жителей считают, что президент интересуется мнением экспертов. Наиболее часто Путин, по их мнению, прислушивается к представителям религиозных конфессий (58%).

Мнения мужчин и женщин в этом вопросе также различны. Более половины женщин считают, что Владимир Путин прислушивается к народу, подобного мнения придерживаются 49% мужчин. Кроме того, полагают, что Президент прислушивается к оппозиции, 47% женщин и 42% мужчин. По мнению 58% женщин и 53% мужчин Президент прислушивается к религиозным конфессиям.

Исследование было проведено в марте 2013 года по всероссийской репрезентативной выборке городского населения (от 18 лет и старше). Было опрошено 1500 респондентов, в 8 федеральных округах, 46 субъектах РФ, 80 населённых пунктах. Ошибка выборки не превышает 2,5%.


Возврат к списку