15 Марта 2013

В России на 10 тысяч человек приходится 4,3 врача-стоматолога

Согласно данным исследования, проведённого «РБК.research», на 10 тыс. человек в России приходится 4,3 стоматологических врача. На сегодняшний день в системе Минздравсоцразвития находится 802 стоматологических поликлиники (бюджетные и хозрасчетные), в которых имеется 4870 стоматологических кабинета.

Как свидетельствуют данные «РБК. Исследования рынков», многие бюджетные поликлиники до сих пор работают на старом стоматологическом оборудовании, которое требует замены. На рынок стоматологических установок выходят новые производители из разных стран мира. Кроме крупных европейских поставщиков («Хирана», «КаВо», «Сирона», «ОМС», «Планмека» и другие), на рынке появляются фирмы из Бразилии, Аргентины, США, Турции, Израиля. В последние годы набирают обороты производители из Кореи и Китая.

Цены на стоматологические установки и оборудование складываются из многих факторов, ключевыми из них являются фирма-изготовитель, поставщик оборудования и комплектация модели. В зависимости от этого, цены и гарантия на оборудование могут меняться.


Возврат к списку