6 Марта 2013

За 2012 год оборот общественного питания показал значительный рост

Согласно исследованию компании AnalyticResearchGroup, размещённому на портале «РБК. Исследования рынков», за 2012 год оборот общественного питания значительно вырос. За январь-сентябрь прошлого года он составил 718,6 млрд. рублей, что на 91,5 млрд. рублей выше, чем в январе-августе 2012 года.

Особенности рынка общественного питания в регионах зависят, прежде всего, от уровня его развития, а именно, от числа заведений, действующих на территории определённого города или региона. За первый квартал 2012 года в Москве и Санкт-Петербурге оказалось несколько больше заведений общепита, чем в других городах. На 37,9% и 14,1% соответственно. Это связано, прежде всего, с тем, что в других регионах представителей крупных сетей общественного питания либо нет, либо их доля незначительна.

В итоге, особенность регионального рынка общепита не выходит за рамки либо распространенных на данной территории предприятий общественного питания, либо россияне отдают предпочтение тем сетям питания, которые сочетают в себе приемлемое соотношение по уровню цен и качеству обслуживания.


Возврат к списку