28 Января 2013

Свыше половины россиян считают, что Правительство страны проводит неправильную политику

Аналитический центр Юрия Левады («Левада-Центр»), на основе проведённого в январе 2013 года всероссийского опроса, опубликовал очередные рейтинги одобрения, доверия и положения дел в стране.

42% опрошенных считают, что дела в стране идут в правильном направлении. Противоположную точку зрения (уверены в том, что страна движется по неверному пути) разделяют 41% респондентов. 17% участников опроса не смогли дать свою оценку положению дел в стране.

Рейтинг одобрения Президента Владимира Путина снизился в сравнении с декабрем 2012 года на 3% и составил 62%. Напротив, на 3% увеличилась доля негативных оценок деятельности главы государства. В целом же не одобряют деятельность Президента 37% россиян.

С декабря 2012 года остался без изменений рейтинг Премьер-министра Дмитрия Медведева. В его поддержку выступили 57% респондентов, в свою очередь, 42% опрошенных не одобряют политику, проводимую Председателем Правительства.

Опрос, проведённый «Левада-центром», затрагивал и деятельность Правительства Российской Федерации. 52% россиян считают, что Правительство придерживается неправильной политики, и не одобряют его действия. С ними не согласны 47% респондентов, которые выступают в поддержку кабинета министров. По сравнению с октябрем прошлого года, уровень поддержки Правительства снизился на 3% (в октябре 2012 года Правительство поддерживали 50% респондентов), но в сравнении с ноябрем того же года, поднялся на 7% (в ноябре 2012 года политику Правительства одобряли лишь 40% опрошенных).

Социологи также выяснили, что действующие губернаторы вызывают доверие более, чем у половины россиян (56%). А вот работа Государственной думы Российской Федерации заслужила в целом отрицательную оценку – 63% опрошенных высказали своё неодобрение её деятельностью. С октября 2012 года рейтинг поддержки Госдумы снизился на 5%. Одобряют деятельность российского парламента 36% опрошенных.

Опрос проведён 18-21 января 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1596 человек в 130 населённых пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Возврат к списку