30 Августа 2012

В России профессия чиновника является самой привлекательной

Социологи выяснили, где лучше всего работать в России. По данным опроса, проведённого «Левада-Центром», выяснилось, что самой заманчивой сферой россияне считают работу в органах государственной и муниципальной власти (27% опрошенных). 18% предпочли работу в силовых структурах – прокуратуре, полиции, органах безопасности и суде.

На третьем месте в рейтинге находится занятость на иностранных предприятиях – 14% россиян назвали работу в таких организациях самой желанной. Желающие вести собственный бизнес и те, кто хотел бы связать себя с работой на государственном предприятии, распределись поровну – по 10% от числа опрошенных.

Самыми непривлекательными сферами респонденты признали образование и здравоохранение (всего 5% опрошенных горят желанием работать в бюджетной сфере). Такой же невысокий престиж, по мнению россиян, имеет деятельность на частных предприятиях.

Опрос был проведён 17-21 августа 2012 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населённых пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.


Возврат к списку