28 Августа 2012

О том, что Россия вступила в ВТО, знают 70% наших сограждан, но что это такое – большинство не знает

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, в какой мере россияне знают, что такое ВТО (Всемирная Торговая Организация) и насколько они информированы о вступлении в неё России.

О том, что такое ВТО, сегодня знают только 40% россиян, хотя и расшифровывают эту аббревиатуру по-разному. Только 24% россиян называют ее так, каковой она и является на самом деле – «всемирная торговая организация». 10% полагают, что это организация, которая занимается торговлей между странами, еще 9% – что ВТО регулирует торговые отношения между странами. Лишь 1% считают, что данную аббревиатуру следует расшифровывать как «всероссийская торговая организация».

Несмотря на невысокий уровень информированности о ВТО, новость о вступлении нашей страны в эту организацию известна большинству россиян (70%), в том числе 19% хорошо знают об этом, 51% – слышали в общих чертах. Лучше остальных осведомлены 35-44-летние (77%), москвичи и петербуржцы (78%), а также обеспеченные россияне (76%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 18-19 августа 2012 года. Опрошено 1600 человек в 138 населённых пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Возврат к списку