28 Июля 2012

Только 17% россиян олицетворяют Правительство России с центром принятия важнейших решений

Согласно опросу, проведённому Аналитическим центром Юрия Левады, подавляющее большинство наших граждан (55%) считает, что центр принятия важнейших решений для страны в настоящее время находится в Администрации Президента. 17% полагают, что ключевые решения принимает Правительство, 13% – Государственная Дума России.

При этом, рассуждая о том, как правильно должны обстоять дела с распределением властных полномочий среди высшего эшелона государственной власти, россияне предпочли бы видеть несколько центров принятия важнейших политических решений: ими должны быть как Администрация Президента (32%), так и Правительство России (30%). Лишь каждый пятый опрошенный «Левада-Центром» россиянин олицетворяет Государственную Думу с центром принятия важнейших решений для страны.

Что касается тех политиков, которые перешли из Правительства на работу в Администрацию Президента РФ (Голикова, Набиуллина, Фурсенко и другие), то за ними по-прежнему тянется шлейф общественного порицания – только треть российских граждан положительно отнеслось к тому, что бывшие министры по-прежнему остаются в команде нынешнего Президента страны.

Исследование проводилось 20-23 июля 2012 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населённых пунктах 45 регионов страны. Ошибка выборки не превысила 3,4%.


Возврат к списку