24 Сентября 2019

Как россияне относятся к новостным телевизионным программам

Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) провёл исследование с целью узнать, как наши сограждане относятся к новостным программам и какие телеканалы выбирают для просмотра новостей.

Почти 1/3 россиян отметили ряд улучшений в трансляции информационных передач. В частности, 9% опрошенных считают, что информация стала более разнообразной и обширной, 5% респондентов отметили, что информация стала объективной и правдивой, 3% сограждан заметили улучшение качества трансляции с переходом на цифровое телевидение.

При этом 9% россиян сетуют на цензуру и пропаганду в новостных передачах, 3% респондентов считают, что в новостях много аморальной информации, столько же опрошенных недовольны однообразными новостными сводками.

О последних событиях в стране и за рубежом россияне предпочитают узнавать из новостных передач следующих каналов: «Первый канал» – 47%, «Россия 1» – 41%, «НТВ» – 27%, «Россия 24» – 18%.

52% россиян практически каждый день смотрят телевизионные программы, 12% опрошенных проводят у телевизора 3-5 дней в неделю, такое же количество опрошенных смотрят ТВ 1-2 дня в неделю. Не смотрят телевизионные программы вообще 13% респондентов.

Всероссийский инициативный опрос «ФОМнибус» граждан РФ от 18 лет и старше. Проведён 28 августа 2019 года. Опрошено 1500 респондентов в 53 субъектах РФ, 104 населённых пунктах. Статистическая погрешность не превышает 3,6%. 




Возврат к списку