15 Марта 2019

Как россияне оценивают прошедшие спортивные соревнования (Зимняя Универсиада 2019 года)

Подавляющее большинство россиян (86%) хорошо знают, что в этом году прошла Универсиада в Красноярске, и лишь 14% респондентов слышат об этом мероприятии впервые. Таковы данные исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Следили за этими масштабными соревнованиями 58% россиян. Из них 31% опрошенных наблюдали за ходом Универсиады по сводкам новостей, но трансляции состязаний не смотрели. Ещё 26% респондентов смотрели соревнования по телевидению или интернету. А 41% наших сограждан вообще не следили за ходом зимней Универсиады в этом году.

В целом россияне верно понимают смысл слова «Универсиада»: 39% спортивные соревнования, 17% – соревнования молодёжи, 13% – аналог Олимпиады среди студентов, 8% – международные спортивные соревнования среди студентов.

По мнению 76% жителей нашей страны Универсиада позволяет России продемонстрировать миру всё лучшее, что есть в нашей стране, повысить интерес населения к физкультуре и спорту. Противоположного мнения придерживаются 20% участников опроса, говоря, что всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования не приносят никакой пользы нашей стране, лучше сосредоточиться на решении других проблем, а не тратить силы и деньги на организацию этого мероприятия.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён 13 марта 2019 года. Методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров было опрошено 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.

 


Возврат к списку