11 Октября 2018

За кого болели россияне: Конор МакГрегор или Хабиб Нурмагомедов

6 октября 2018 года на «Ти-Мобайл-арене» в Парадизе, пригородная территория Лас-Вегаса, состоялся турнир по смешанным единоборствам между Конором МакГрегором и Хабибом Нурмагомедовым. В главном бою вечера победу одержал Хабиб Нурмагомедов, который представлял Россию. В связи с этим событие Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса, посвященного этому прошедшему бою.

О том, что победителем главной встречи стал Хабиб, знают 78% опрошенных (из них 35% – «смотрели бой» и 43% – «узнали результат из новостей или от знакомых»). Ещё 12% респондентов слышали о бое, но не знают результат. Самый высокий интерес к просмотру проявили молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (58%).

Из числа тех, кто следил за поединком, подавляющее большинство наших сограждан (89%) болели за Хабиба Нурмагомедова, потому что он представлял Россию (77%), Хабиб ведёт себя более достойно (12%), хороший боец (12%), приятная внешность, более симпатичен (5%), мой земляк (5%), настоящий мужчина (4%).

Количество россиян, которые сопереживали МакГрегору, оказалось всего лишь 5%. Сторонники Конора отдали ему предпочтение, потому что он был более интересен (48%), отрицательное поведение Хабиба (28%), нравится его стиль борьбы (22%), давно за него болею (11%), харизматичный (9%), этот боец всего добился сам (5%).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён 9 октября 2018  года. Методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров опрошено 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,5%. 


Возврат к списку