26 Октября 2018

Неинтересная работа и низкая зарплата – основная причина, мешающая человеку быть счастливым

Согласно опросу Аналитического центра Юрия Левады («Левада-Центра») наши сограждане чувствуют себя счастливыми людьми.

По результатам исследования, 70% россиян уверено заявляют, что они полностью счастливы, а каждый четвертый участник опроса (25%) сказал, что он не видит счастья в своей жизни.

Счастье – это всего лишь моменты в нашей жизни. Секунды, и не больше, но очень яркие и запоминающиеся.  Человек живёт счастливо тогда, когда его жизнь полна разнообразными событиями, и чем больше этих событий, тем счастливее человек. Около 74% россиян сказали, что счастливыми их делает благополучие семьи, 19% – хорошие отношения с людьми, 18% – любимая работа и хороший заработок, 12% – здоровье всех членов семьи, 5% – увлечения и интересы.

Каждый из нас мечтает быть счастливы и прилагает для этого определённые усилия. Но, к сожалению, есть и то, что мешает человеку обрести счастье. Каждый второй участник опроса (54%) сказал, что неинтересная работа и низкий заработок не даёт ему быть счастливым. Ещё к причинам своего несчастья наши сограждане отнесли: недовольство властью и положением дел в стране (17%), здоровье своё собственное и родственников, смерть близких людей (15%), неблагополучие в семье (11%), отсутствие радости и любви в жизни (9%), страх за будущее своей страны (4%), плохие жилищные условия (2%).

Опрос проведён 23-30 августа 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 136 населённых пунктах 52 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 


Возврат к списку