13 Сентября 2018

Россияне отмечают, что за последние годы рядом с их домами стало больше спортивных сооружений

Большинство россиян (78%) положительно оценивают нынешнее положение дел в сфере развития физической культуры и массового спорта. В 2013 году такого мнения придерживались лишь 59% наших сограждан. Таковы данные социологического опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Россияне отмечают, что за последние несколько лет недалеко от их дома стало больше спортивных сооружений. По 47% опрошенных говорят о наличии стадионов и спортивных клубов в 10-15 минутах ходьбы от их дома. Также 43% респондентов сказали, что вблизи их дворов есть спортивная площадка. У 33% участников опроса недалеко от дома есть бассейн, 32% – хоккейная коробка, 31% – площадка для игры в баскетбол/волейбол, 30% – спортивная школа.

Несмотря на то, что с каждым годом возрастает число спортивных сооружений, мнение россиян о том, где и как заниматься спортом разделилось. Около 51% опрошенных предпочитают заниматься спортом самостоятельно дома, а 46% наших сограждан также выполняют различные спортивные упражнения самостоятельно, но делают это уже в специализированных местах (спортплощадки, тренажёрные залы, бассейны). Ещё 22% россиян занимаются под руководством тренера в спортивных клубах, тренажёрных залах или фитнес-клубах.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён 16 августа 2018 года. Методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров опрошено 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.


Возврат к списку