16 Августа 2018

Иностранцы, приехавшие на кубок мира ФИФА-2018, вызвали положительные эмоции у россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, посвящённого Чемпионату мира по футболу-2018, который прошёл в России с 14 июня по 15 июля.

В период проведения кубка мира ФИФА нашу страну посетило большое число иностранных болельщиков. Около 1/5 опрошенных (21%) видели гостей мундиаля на улицах городов России, а 10% респондентов удалось даже лично с ними пообщаться. Но всё же большая часть наших сограждан (72%) смотрели видео об иностранных болельщиках по телевидению или в интернете.

Респондентам был задан вопрос: «Какие чувства у Вас вызывали иностранные болельщики, приехавшие на Чемпионат мира в Россию?». 34% опрошенных сказали, что в первую очередь иностранцы вызывали симпатию (34%), интерес (33%), уважение (32%), одобрение (23%), доверие (17%) и восхищение (14%).

По мнению некоторых экспертов, проведение Чемпионата мира по футболу в России приведёт к увеличению числа иностранных туристов, приезжающих в Россию. Положительно к этому фактору относятся 77% жителей нашей страны. Ещё 13% опрошенных считают, что количество иностранных туристов, приезжающих в Россию существенно не увеличится.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён 16 июля 2018 года. Методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров опрошено 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.


Возврат к списку