10 Августа 2018

Какие медицинские препараты предпочитают россияне: отечественные или импортные

Около 69% россиян предпочитают приобретать отечественные лекарства, это на 11% больше, чем в 2017 году. Число тех, кто выбирает импортные медикаменты, составляет 31%. Таковы данные опроса, проведённого Исследовательским холдингом РОМИР.

Стоит отметить, что препараты местного производства чаще покупают мужчины – 71%, чем женщины – 66%. Также меньше других российские медикаменты склонны приобретать молодёжь в возрасте до 25 лет. Из числа тех опрошенных, которые предпочитают импортные лекарства, 38% респондентов сказали, что готовы сменить производителя, но для этого необходима рекомендация врача или фармацевта. Также на предпочтения в выборе лекарств влияет стоимость препарата. По более привлекательной, чем у зарубежных медикаментов, цене российские препараты купили бы 23% россиян.

Но есть и те, кто не стал бы отказываться от покупки импортных лекарств ни при каких условиях: 19% респондентов сказали, что у отечественных препаратов низкое качество, ещё 10% наших сограждан заявили, что не доверяют российским фармацевтическим компаниям.

В опросе приняли участие 1800 респондентов в возрасте от 20 лет до 60 лет. Выборка репрезентирует взрослое население России.


Возврат к списку