2 Июля 2018

Россияне готовы быстрее выполнять свою работу, если бы рабочая неделя составляла 4 дня

Исследовательский центр портала Superjob.ru выяснил у россиян, смогут ли они, работая 4 дня в неделю, выполнить аналогичный объём работы так, как за стандартную 5-дневную неделю.

2/3 опрошенных (76%) считают, что, работая 4 дня в неделю, они смогут справиться с тем же объёмом работы, который выполняют за стандартную пятидневную неделю. Стоит отметить, что чаще так отвечали молодёжь в возрасте от 18 до 24 лет (82%), чем люди старше 45 лет (68%). Большинство респондентов из выбравших этот вариант ответа убеждены, что смогут рациональнее использовать имеющееся время, но есть и люди, которые готовы перейти на четырёхдневку только ценой увеличения количества часов рабочего дня.

13% респондентов уверены, что им не хватит 4 дня, чтобы выполнить всю работу.  Россияне, которые не готовы за 4 дня сделать все то, что делают сейчас за 5 дней, чаще всего мотивировали свой ответ большим объёмом работы и неготовностью пожертвовать её качеством ради лишнего выходного дня. 11% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Опрос проведён 15-18 июня 2018 года в 302 населённых пунктах РФ. Опрошено 1500 человек в возрасте 18 лет и старше, имеющие работу и работающие по графику пятидневной рабочей недели.


Возврат к списку