18 Июня 2018

Наиболее запомнившейся темой «Прямой линии» для граждан стал вопрос повышения цен на бензин

3/4 опрошенных (75%) сказали, что в целом удовлетворены тем, как Президент отвечал на вопросы россиян, однако это на 13% меньше, чем в 2017 году. Таковы данные социологического исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Таким образом, судя по ответам россиян эта Прямая линия им понравилась меньше, чем предыдущая.

Диалог Президента с народом 31% опрошенных сочли интересным по всем направлениям. Ещё 34% респондентов сказали, что им были любопытны отдельные темы, 7% посчитали выступление сильно затянутым. Преимущественно негативные впечатления остались у 20% наших сограждан: одним было скучно (10%), другие (10%) остались разочарованы.

За время «Прямой линии с Владимиром Путиным» ему было задано множество разных вопросов. Больше всего россиянам запомнились такие темы как рост цен на бензин (19%), здравоохранение (9%), пенсии (6%), внешняя политика (5%), помощь многодетным семьям в ипотеке (5%), закрытие больниц (5%), пенсионный возраст (4%), отношения с Украиной (4%), образование (4%), уровень жизни населения и зарплаты (3%), транспорт и дороги (2%) и другие.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён 8-9 июня 2018 года. Методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров опрошено 2000 россиян в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.


Возврат к списку