8 Июня 2018

Мнение женщин о том, когда нужно выходить из декретного отпуска

Более половины россиянок (55%) планируют находиться в декретном отпуске в течение 2-3 лет. 10% опрошенных готовы вернуться на работу в течение года после рождения ребёнка. Доля тех, кто готов оставаться дома сверх установленного законодательством РФ срока, составляет 4%. Таковы данные опроса, проведённого Исследовательским холдингом РОМИР.

Причиной того, что женщина досрочно может выйти из декретного отпуска может стать потребность в дополнительных доходах, так считают 57% опрошенных, причём в Москве этот фактор воспринимается острее (62%). Около 30% россиянок готовы раньше выйти из декретного отпуска, если им предложат более высоко оплачиваемую работу, чем на прежнем месте. 17% респонденток допустили возможность более раннего выхода на работу, если есть риск сокращения персонала. А 8% опрошенных заявили, что никакие обстоятельства не смогут заставить их выйти из декретного отпуска ранее запланированного срока.

В современном мире множество различных продуктов и товаров для детей. Опрошенные мамы охотно покупают и пользуются такими товарами. В лидерах предпочтений стиральные порошки (94%), шампуни и кремы (91%), специализированные моющие средства для посуды (64%), молочные продукты (62%), детские соки (55%) и витамины (50%).

90% опрошенных говорят о том, что они осознанно приобретают специализированные детские товары и продукты, считая, что они разработаны с учетом особенностей детского организма.

В опросе приняли участие 400 женщин  в двух возрастных группах 22-30 лет и 31-37 лет, проживающие в городах-миллионниках. Все участники исследования либо являются молодыми мамами, либо ожидают рождения ребенка.


Возврат к списку