31 Мая 2018

Около половины россиян хоть раз, но обращались в Регистрационную палату (Росреестр)

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования отношения россиян к работе Росреестра.

О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) знает подавляющее число россиян (78%), но из них 45% респондентов слышали только название, но сама деятельность этой организации им неизвестна.

Несмотря на то, что многие жители страны ранее не имели контактов с Росреестром, 60% опрошенных считают, что данная служба хорошо справляется со своими задачами. Противоположного мнения придерживаются 11% наших сограждан.

Из числа тех, кто сталкивался с деятельностью Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, 29% респондентов оформляли права на недвижимость, 22% опрошенных получали выписку из Единого государственного реестра недвижимости, 11% россиян заказывали работу кадастровых инженеров, ещё 6% – снижали налоги на недвижимость.

В целом работой Росреестра удовлетворены 74% жителей страны. Более всего работой данного государственного ведомства удовлетворены жители Республики Татарстан (87%), Красноярского края (83%) и г.Санкт-Петербурга (83%).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён по заказу ООО «Неравнодушный гражданин» в мае 2018 года. Методом комбинированного опроса опрошено 2000 россиян в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.


Возврат к списку