28 Мая 2018

Подавляющему большинству наших сограждан известно об открытии движения по Крымскому мосту

97% россиян слышали о том, что 16 мая этого года был открыт Крымский мост, из них 67% были заинтересованы данным событием. Таковы данные социологического исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Безусловно, открытие движения по Крымскому мосту большинство россиян считает значимым событием. Абсолютный максимум участвующих в опросе (92%) положительно относятся к этому событию (из них 66% – «безусловно положительно» и 23% – «скорее положительно»).

По мнению 73% жителей страны, построение Крымского моста – это важное событие для всей страны. 23% опрошенных говорят, что  это значимый проект только для юга России, жителей Краснодарского края и полуострова Крым.

Планируют в ближайший год совершить поездку по мосту, соединяющего материковую часть России с полуостровом Крым всего 23% россиян. 74% не планируют в течение года проехаться по мосту на своём автомобиле.

«Крымский мост не только объект транспортной инфраструктуры юга России. Это – предмет гордости россиян. Этим объясняется резонансность его открытия. Слишком сложным был проект и слишком многие сомневались в его реалистичности. Очень символично, что открытие моста состоялось в самом начале нового президентского срока. Возможно, для власти, это символ тех целей, которые были озвучены президентом в инаугурационной речи, а именно – превращение России в высокотехнологичную страну. Сложность строительства Крымского моста демонстрирует способность страны реализовывать даже самые технологически непростые проекты», – пояснил результаты опроса руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён 20-21 мая 2018  года. Методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров опрошено 2000 россиян в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,2%. 


Возврат к списку