25 Мая 2018

Мнение москвичей о развитии инфраструктуры в столице

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования среди жителей г.Москвы по теме развития и благоустройства общественных пространств.

В целом уровень удовлетворенности населения различными объектами инфраструктуры в столице достаточно высок. О том, что парков и скверов в центре города и районах достаточно говорят 55% и 76% респондентов соответственно. 70% опрошенных, считают, что в столице хватает музеев и галерей, 66% – кинотеатров в центре города, 68% – привлекательных улиц и набережных для прогулки в центре г.Москвы, 60% – мест для занятий спортом в районе.

Респондентам был задан вопрос: «Если бы шло голосование за объекты благоустройства, то что бы Вы выбрали?». 40% москвичей считают необходимым благоустроить дворы в районе их проживания. О создании новых парков, зелёных зон высказались 39% опрошенных, создать новые места для прогулок (37%), создать новые места для занятия спортом на открытом воздухе (34%).

В 2017 году в Москве открылся природно-ландшафтный парк «Зарядье». О парке и его объектах знают подавляющее число москвичей (88%), из них 28% посещали его. Большинство жителей города (70%) положительно оценивают построенный объект. Противоположного мнения придерживаются 13% респондентов.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён по заказу Московского центра урбанистики «Город» 13-16  мая 2018  года. Методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров опрошено 1000 жителей г.Москвы в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 1,8%. 



Возврат к списку