22 Мая 2018

В этом году всего 16% россиян смотрели трансляции главного песенного конкурса «Евровидение»

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные социологического исследования по итогам песенного конкурса «Евровидение», прошедшего в мае 2018 года в Португалии.

В этом году трансляцию финала главного музыкального конкурса смотрели всего лишь 1/6 россиян (16%), это на 22% меньше, чем в 2016 году. Подавляющее число опрошенных (84%) не следили за данным мероприятием.

Голосовать за понравившегося исполнителя могли жители каждой страны, участвующей в песенном конкурсе, а также специально выбранное профессиональное жюри. По мнению россиян более объективным был подсчёт итогов голосования зрителей (41%), чем профессионального жюри (32%).

Нашу страну на «Евровидение» 2018 года представляла певица Юлия Самойлова, об этом знали 36% респондентов. Выступив в полуфинале конкурса, в финал она не прошла.  Мнение наших сограждан об оценках исполнительницы от России на песенном конкурсе разделились. 28% респондентов считают, что результаты голосования были объективными, 26% говорят о необъективности выставления оценок нашей представительнице.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён 14-15  мая 2018  года. Методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров опрошено 2000 россиян в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.


Возврат к списку