16 Сентября 2015

«Медиалогия» представила рейтинг компаний и бизнесменов по итогам последней недели

Компания «Медиалогия» еженедельно осуществляет мониторинги средств массовой информации и на основе полученных данных составляет рейтинги бизнесменов и компаний, наиболее ярко и позитивно освещаемых в информационном поле.

По итогам недели с 7 по 13 сентября Топ-10 компаний возглавил «Сбербанк России». СМИ сообщали, что именно этот банк станет финансовым консультантом по санации «Трансаэро». В тройке лидеров также находятся компании Apple и ВТБ. Далее в рейтинге расположились «Вконтакте», «Газпром», «Роснефть», «Аэрофлот», «Почта России» и «Ростелеком». Замыкает Топ-10 компаний недели «Почтовый банк» с перемещением сразу на +218 позиций. По данным СМИ, «Почтовый банк» будет создан на базе входящего в группу ВТБ розничного «Лето Банка» с участием «Почты России». Эта компания начнёт работу в начале 2016 года.

Рейтинг бизнесменов прошедшей недели возглавил глава «Роснефти» Игорь Сечин. В средствах массовой информации сообщалось, что он выступил на конференции FT Commodities в Сингапуре. Сечин заявил, что добыча нефти в России может быть доведена до 700 млн. тонн в год. Также глава «Роснефти» назвал Россию в числе стран с наибольшим нефтяным потенциалом.

В Топ-10 бизнесменов прошлой недели вошли Алексей Миллер («Газпром»), Андрей Костин (ВТБ), Тим Кук (Apple), Вагит Алекперов («Лукойл»), Дональд Трамп, Дмитрий Руденко («Лето Банк»), Олег Сиенко («Уралвагонзавод») и Дмитрий Страшнов («Почта России»).

Самое заметное перемещение в рейтинге бизнесменов продемонстрировал Дмитрий Руденко, +138 позиций. Это связано с тем, что на базе «Лето Банка», который возглавляет Дмитрий Руденко, будет создан «Почтовый банк», о чём сообщалось выше, и главой новой компании станет Руденко.

Для составления рейтингов компаний и бизнесменов недели было проанализировано 2135758 публикаций СМИ за период с 7 по 13 сентября 2015 года.


Возврат к списку