15 Июля 2019

Что думает население Калужской области об уровне коррупции и антикоррупционных мерах в регионе

Социологическое исследование проведено на базе единой Методики проведения социологических исследований в целях оценки уровня коррупции в субъектах Российской Федерации (в целях исполнения Постановления Правительства РФ от 25.05.2019 г. № 662 «Об утверждении методики проведения социологических исследований в целях оценки уровня коррупции в субъектах Российской Федерации»).

Цель исследования – сбор социологических данных, позволяющих оценить уровень коррупции, а также эффективность принимаемых антикоррупционных мер в Калужской области.

В ходе проведения исследования решались следующие основные задачи:

- выявить уровень коррупции в Калужской области;

- провести качественно-количественную оценку коррупции в Калужской области;

- выявить и описать структуру коррупции в Калужской области;

- выявить соотношения основных характеристик коррупции в различных сферах государственного регулирования в Калужской области;

- оценить эффективность (результативность) принимаемых в Калужской области мер, направленных на противодействие коррупции.

Объект исследования – мнение (оценки) населения Калужской области в возрасте 18 лет и старше об уровне коррупции в Калужской области, а также эффективности принимаемых антикоррупционных мер. Предмет исследования – отношение населения Калужской области к коррупции и антикоррупционным мерам.

Исследование проходило с 24 июня по 5 июля 2019 года. Методом личного интервью по формализованной анкете было опрошено 1617 респондентов старше 18 лет, проживающих в 2 городских округах и 24 муниципальных районах. Статистическая погрешность данных не превышает 3,5%.


Возврат к списку