26 Июня 2019

Мнение жителей Ленинградской области об экстремизме и терроризме

Завершена работа над социологическим исследованием, посвящённым изучению отношения населения Ленинградской области к проблемам экстремизма и терроризма. Исследование проведено сотрудниками Аналитического агентства «ИМИДЖ-ФАКТОР».

Цель исследования – выявление состояния общественного мнения в Ленинградской области по отношению к экстремизму и терроризму.

В ходе проведения исследования решались следующие основные задачи:

- выяснить уровень значимости проблемы терроризма для жителей Ленинградской области;

- изучить мнение жителей о возможности террористических проявлений в Ленинградской области;

- установить значимость проблемы экстремизма для жителей Ленинградской области;

- выяснить мнение жителей о возможности экстремистских проявлений в Ленинградской области;

- изучить оценку жителями действий властей по предотвращению угроз терроризма и экстремизма;

- рассмотреть изучаемую проблематику в динамике (на материалах социологического исследования, проведенного в 2017 году).

Объект исследования – граждане 18 лет и старше, постоянно проживающие на территории Ленинградской области. В качестве основных квотных параметров генеральной совокупности выступали пол, возраст и город (район) проживания респондентов. Социально-профессиональный статус (сфера деятельности) и уровень образования использовались в качестве дополнительных контрольных переменных. Предмет исследования – отношение населения Ленинградской области к экстремизму и терроризму.

Исследование проходило в период с 3 по 14 июня 2019 года. Методом формализованного телефонного интервью было опрошено 1528 респондентов старше 18 лет, проживающих в 1 городском округе и в 17 муниципальных районах Ленинградской области. Статистическая погрешность данных не превышает 3,5%.


Возврат к списку