10 Июня 2019

Мнение жителей Алтайского края о деятельности органов местного самоуправления

Компанией «ИМИДЖ-ФАКТОР» Завершена работа над социологическим исследованием, посвящённым выявлению уровня удовлетворенности населения деятельностью администраций городских округов и муниципальных районов Алтайского края за 2018 год.

Цель исследования – получение объективной информации о текущем состоянии общественного мнения населения о различных аспектах работы органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Алтайском крае.

В ходе проведения исследования решались следующие основные задачи:

- анализ уровня социального самочувствия жителей городских округов и муниципальных районов Алтайского края;

- изучение основных источников получения информации о деятельности органов местного самоуправления, оценка уровня информированности жителей городских округов и муниципальных районов Алтайского края о деятельности органов местного самоуправления;

- выявление уровня удовлетворенности жителей городских округов и муниципальных районов Алтайского края деятельностью органов федеральной, региональной власти и органов местного самоуправления;

- построение электоральных рейтингов и антирейтингов ведущих политических партий, выявление социально-демографической структуры электората;

- анализ общественного мнения на предмет качества автомобильных дорог в городских округах и муниципальных районах региона.

Объект исследования – население Алтайского края от 18 лет и старше, постоянно проживающее на территории региона. В качестве основных квотных параметров генеральной совокупности выступали пол и возраст респондентов. Социально-профессиональный статус (сфера деятельности) и уровень образования использовались в качестве дополнительных контрольных переменных.

Исследование агентства «ИМИДЖ-ФАКТОР» проводилось с 25 апреля по 30 мая 2019 года среди жителей всех городских округов и муниципальных районов Алтайского края в возрасте от 18 лет и старше. В телефонном опросе по формализованной анкете приняли участие 15200 человек. Статистическая погрешность по каждому муниципальному образованию не превышает 5%, в целом по региону – 1,5%.