14 Мая 2019

Завершён 1 этап исследования социально-политической ситуации в Ленинградской области

В рамках социологического мониторинга завершена работа над 1 исследовательской волной, в ходе которой жители Ленинградской области дали оценку основным институтам власти и общества.

Цель исследования – выявление отношения жителей Ленинградской области к институтам власти и общества.

В ходе исследования решались следующие основные задачи:

- изучить общую оценку социально-экономической ситуации в Ленинградской области жителями региона;

- выяснить осведомленность жителей Ленинградской области о ведущих политиках;

- установить уровень потенциальной поддержки ведущих политиков в Ленинградской области;

- выяснить уровень доверия основным институтам государства и общества;

- выяснить уровень известности политических партий в Ленинградской области;

- установить уровень потенциальной поддержки политических партий в Ленинградской области;

Объект исследования – граждане 18 лет и старше, постоянно проживающие на территории Ленинградской области. В качестве основных квотных параметров генеральной совокупности выступали пол, возраст и город (район) проживания респондентов. Социально-профессиональный статус (сфера деятельности) и уровень образования использовались в качестве дополнительных контрольных переменных.

Исследование проходило в период с 8 по 13 мая 2019 года. Методом формализованного телефонного интервью было опрошено 1547 респондентов старше 18 лет, проживающих в 1 городском округе и в 17 муниципальных районах Ленинградской области. Статистическая погрешность данных не превышает 3,5%.