25 Декабря 2017

62% россиян поддержали решение наших спортсменов выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты социологического исследования, посвящённого теме отстранения сборной России от участия в Олимпийский Играх 2018 года.

По данным опроса о том, что российские спортсмены должны выступить в южнокорейском Пхёнчхане, заявили 62% респондентов. 33% опрошенных считают, что россиянам не стоит ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. 5% наших сограждан не смогли дать точный ответ на данный вопрос. При этом 60% участников опроса верят в то, что российские спортсмены смогут войти в тройку призёров по количеству завоеванных медалей, а 25% опрошенных полагают, что они станут первыми. Каждый третий утверждает, что наши спортсмены не войдут в тройку лидеров вообще.

Что же касается виновников отстранения сборной, то 45% респондентов возлагают ответственность на политические силы других стран. 29% наших сограждан говорят о вине российских чиновников, курирующих спорт, а 28% участников опроса винят международные спортивные организации (ВАДА, МОК и другие). Самих спортсменов считают ответственными за сложившуюся ситуацию только 7% наших сограждан.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён 14-17 декабря 2017 года. Методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров опрошено 1200 россиян в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.


Возврат к списку